市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协无党派界委员调研退役军人服务保障体系建设 
浏览次数:2722作者: 网站管理员   发布时间:2021-07-30

  日前,市政协副主席陈显锋带领市政协无党派界委员围绕“退役军人服务保障体系建设”开展界别调研活动。
  委员们先后到汤陵街道退役军人服务站、华佗镇退役军人服务站和花戏楼街道桑园社区退役军人服务站等处进行了调研,详细了解当前退役军人服务保障体系建设情况。

微信图片_20210730084205.jpg

  调研组在桑园社区召开了座谈会,市退役军人事务局、谯城区退役军人事务局及基层退役军人服务站点人员参加了座谈。座谈会上,市退役军人事务局、谯城区退役军人事务局分别介绍了退役军人服务保障体系建设情况及当前有关退役军人工作开展情况。据通报,目前全市退役军人事务系统认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,聚焦主业、突出主责、以学修身、以干促进,不断抓基层、打基础、强基本,着力打通政策落实和权益维护的“最后一公里”,奋力开创我市退役军人服务保障体系建设新局面。目前,我市已建成市退役军人服务中心1个,县(区)级退役军人服务中心4个,乡镇(街道)退役军人服务站88个,村(社区)退役军人服务站1355个。

微信图片_20210730084213.jpg

  陈显锋充分肯定了我市退役军人服务保障体系建设工作,认为目前我市退役军人服务保障体系建设方面取得的成绩是可喜的,软硬件设施建设配套都比较出色。退役军人事务局成立时间不长,但做了大量的工作,这些工作都是非常有意义的。
  陈显锋要求,要弘扬退役军人的英雄主义精神、奉献精神、创业精神,让退役军人成为乡村振兴和民族复兴事业的中坚力量。要进一步发挥阵地作用,用正面思想、正确舆论、正能量精神教育引导好广大退役军人,依托退役军人服务站,切实把退役军人权益维护好、生活保障好,在全社会树立军人是社会尊崇的职业意识。
  市政协副秘书长刘玲、人口资源环境委员会负责人等有关领导参加了调研。(委员学习联络室)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号