市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协委员代峰:在抗洪救灾第一线展现政协担当
浏览次数:2588作者: 网站管理员   发布时间:2021-07-29

  连日来,河南多地遭受特大暴雨袭击,造成重大人员伤亡和财产损失。河南灾情时刻牵动着亳州广大市民的心。市政协委员代峰主动联系河南省相关救援机构,和蒙城蓝天救援中心一行8人星夜驰援,在风雨面前与河南乡亲一起奋战,在大灾大难面前践行政协委员的使命担当。

图片7.png

  7月21日上午9点,代峰与蒙城蓝天救援中心的队员们紧急协商,成立了由8名志愿者组成的救援队。他们迅速带上救生衣、手台和两艘冲锋舟等救援装备,于下午3点从蒙城出发驰援郑州。救援队克服重重困难,于当天晚上9点到达郑州市中牟县,随即协助当地救援部门开展救援工作,帮助群众脱困。

图片10.png

 

图片9.png

  “有人落水了,有人落水了!”24日下午3点左右,代峰与志愿者在新乡市牧野区一村庄正在转移群众时,忽然听到远方传来了呼救声。只见前方大概100米处,一救援船只因为水大浪急被掀翻,船上人员全部落水,眼见就要被激流冲走。代峰与志愿者立即驾驶冲锋艇赶到,通过抛杆、抛救生圈等方式,把落水群众和救援人员全部施救上岸,后又把落水船只拖至岸上。当被救人员安全上岸后,一位大妈满眼泪光地说:“谢谢、谢谢,谢谢政府,谢谢这些救援人员救了我们。”

 

图片8.png

 

图片11.png

  据了解,22日至25日,代峰与其他7名志愿者分别被派往受灾较为严重的中牟县白沙镇、新乡市牧野区开展人员搜救转移工作。其间,他们克服停水停电、手机无信号等重重困难,先后救助并安全转移受灾群众500余人,受到当地有关部门和群众称赞,用实际行动彰显了一名政协委员的风采。
  “我们还在密切关注灾区的灾情,目前,我们已经派出三批志愿者,第一梯队、第二梯队已经平安归来,负责灾区病毒消杀的第三梯队已于7月29日从蒙城出发,驰援灾区。”代峰说:“在河南灾区,当看到大家都在非常辛苦地奋战在抗洪救灾一线,我也想尽点自己的微薄之力,做点自己力所能及的事情”。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号