市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协部署开展市委书记市长领衔督办重点提案质量提升工作
浏览次数:4356作者: 网站管理员   发布时间:2021-04-30

  日前,市政协召开党政主要负责同志领衔督办重点提案质量提升座谈会,对市委书记市长领衔督办重点提案质量提升工作进行部署安排。市政协副主席宋峰出席会议。

  据了解,市党政主要负责同志领衔督办重点提案始于2018年,是全省较早开展这项工作的省辖市。2021年,在市委、市政府、市政协主要领导的大力支持下,这项工作又首次列入年度重点民主协商计划。

  今年市委书记市长领衔督办重点提案的主题分别是“加强中医人才队伍建设,补齐中医药发展短板”“支持药业龙头企业并购重组,推动现代中药产业转型升级”。政协委员、各党派团体围绕主题积极调研,并在全体会议期间撰写提交提案。市政协提案委在认真审查的基础上,邀请部分提案者座谈交流,如何进一步完善提升提案质量。

  会议要求,要进一步提高重视、周密组织、深入调研,做到提案反映情况要真实、查找问题要准确、提出建议要切实可行;要把握定位,选好切入点,从不同侧面打造提升提案,提案内容要做到重点突出、结构合理、逻辑清晰、语言精炼;要充分发挥党派团体的组织优势、人才优势,集中智慧力量,打造精品提案。(马士林)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号