市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政协提案 / 提案工作
市政协委员孙修亚:打造亳州孝道文化之乡
浏览次数:3567作者: 网站管理员   发布时间:2021-02-25

  “作为亳州人,我们更应当继承中华民族优秀传统文化,大力弘扬亳州优秀文化,努力打造亳州孝道文化之乡,在实施乡村振兴战略的实践中,为亳州更加美好的明天添光彩。”市政协委员孙修亚表示,这次市两会上,他带来的提案是“关于打造亳州孝道文化之乡的提案”。

  孙修亚说,百善孝为先,孝乃德之本,孝文化是中华优秀传统文化中的瑰宝,是中华民族生生不息的重要精神文化营养。在实施乡村振兴战略的实践中,打造亳州孝道文化之乡,传承、弘扬孝道文化,让孝道文化发扬光大,把打造“亳州孝道文化之乡”作为亳州文化建设的战略目标之一,具有重要意义。他建议,宣传部门要重视孝道文化的宣传引导,在公园街道等公益广告位置开辟孝道文化专栏、文化墙,树立和宣传亳州孝道文化典型事迹,在社会上营造浓厚的孝道文化氛围。各级学校应把“孝道”文化作为学生德育教育的重要内容,将孝道文化列为必修课,把孝道教育渗透在课堂教学中,形成浓厚的孝文化教育氛围,使敬老、养老、助老的德育教育在中小学生中深入人心。(赵琳琳)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号