市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协首次探索实行提案并案提升整体质量
浏览次数:1405作者: 网站管理员   发布时间:2019-12-06

  12月6日,市政协提案工作座谈会召开,与会人员对《中国人民政治协商会议亳州市委员会提案工作条例(修订草案)》《政协亳州市委员会提案审查工作细则(修订草案)》进行讨论,市政协副主席宋峰参加会议。

微信图片_20191206174050.jpg

  据了解,在今年召开的市政协四届三次会议期间,市政协提案委共收到提案542件,较上年增加71件,增长15.1%。随后,市政协提案委对四届三次会议的提案进行立案审查。经审查,立案446件,立案率82.3%。
  为做好提案工作,市政协首次实行了提案并案,对内容相近观点相似的提案并案处理52件,占收到提案总数的9.6%,进一步提高了提案量,减轻了承办单位的负担。

微信图片_20191206171916.jpg

  2020年,市政协提案委将继续发挥好桥梁纽带作用,密切同政协委员、党派团体、政协专门委员会及承办单位、督办单位的联系合作,继续开展提案“双向评议”活动,促进提案办理协商进一步深入。(文/亳州市广播电视台 图/蔡宏铎)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号