市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
省政协副主席韩军来亳调研
浏览次数:1045作者: 网站管理员   发布时间:2019-11-08

  11月6日至7日,省政协副主席韩军带队对我市文化旅游产业发展态势和蒙城县脱贫攻坚工作进行调研。市政协主席汤涌陪同调研。
  在我市调研期间,韩军一行先后来到地下运兵道、北关历史街区、古井酿酒车间、蒙城县立仓镇芡河现代农业示范园区等地进行调研,并走访慰问了立仓镇炮台沟村部分建档立卡贫困户。
  11月7日下午在蒙城召开的座谈会上,市委常委、蒙城县委书记车照启全面汇报了蒙城县脱贫攻坚工作。省粮食和物资储备局、蚌埠学院、陆军炮兵防空兵学院、省贸促会、中国信达安徽分公司、中国铁塔公司安徽分公司、华夏银行合肥分行等七家单位汇报了一年来帮扶工作开展情况。
  韩军指出,蒙城县去年成为全省首批脱贫“摘帽县”,这是县委县政府领导全县人民奋力开拓、艰苦奋斗、矢志攻坚的光辉成果,也凝聚了省直帮扶单位的心血和汗水。蒙城县委县政府以强烈的政治责任意识、有为开拓的责任担当,带领全县干部群众扎实奋斗,在脱贫攻坚的道路上迈出了坚实的一步。省直各帮扶单位牢记使命,把脱贫工作摆上重要议事日程,主要负责同志亲力亲为,急贫困户所急,想贫困村所想,为脱贫攻坚做出了积极贡献。
  韩军强调,要认清当前脱贫攻坚面临的新形势、新任务,始终坚持政治高站位,把准打赢脱贫攻坚的基本要求。要紧紧扭住产业发展这个牛鼻子,做好招商引资的大文章,筑起产业兴盛的大舞台;要聚焦脱贫攻坚补短板、强弱项的要求,主动开展“回头看”,切实抓好薄弱环节的问题整改;要坚持实事求是,突出减负增效,力戒扶贫工作中的形式主义和官僚主义,紧紧抓住经济发展这个关键,奠定全面建成小康社会的根本基础。要坚持和完善脱贫攻坚的有效机制,确保贫困地区和贫困户安全健康地过上全面小康生活。要切实加强脱贫攻坚工作的综合宣传,凝聚好社会共识,汇聚齐全面建设小康社会的正能量。
  省政协副秘书长曹国强、省粮食和物资储备局局长万士其等参加调研,市委常委、副市长李胜辉、市政协秘书长葛生陪同调研。(任雷)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号