市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
为推进城区幼儿园建设献策
市政协推进城区幼儿园建设监督性调研座谈会召开,汤涌出席会议并讲话
浏览次数:737作者: 网站管理员   发布时间:2019-10-15

  10月11日上午,市政协推进城区幼儿园建设监督性调研座谈会在市行政会务中心召开,市政协主席汤涌出席会议并讲话。
  为加快推进我市城区公办幼儿园建设,根据市委、市政府和市政协《2019年度重点民主协商活动计划安排》,8-9月份,市政协组织4个调研组,由4位政协副主席带队,分别到三县和市中心城区开展了监督性调研,并赴山东省潍坊市、烟台市进行了考察学习。

微信图片_20191015160409.jpg

  会上,宣读了市政协调研组《关于我市城区公办幼儿园建设的调研报告》,各调研组汇报了三县和中心城区调研情况,部分委员进行了发言,市教育局、市财政局等市直相关单位对委员发言进行了回应。
  汤涌指出,要深刻认识政协民主监督的重要性,切实做好民主监督成果的转化。要统筹规划、落实规划,将公办幼儿园建设,纳入我市经济社会发展规划中;要加大投入,逐步提高各级财政性学前教育经费在同级财政性教育经费中的占比,把新增经费主要用于新建、改建、扩建公办普惠性幼儿园上,特别要补齐老城区公办幼儿园缺少的短板;要保障师资,加大对普惠性幼儿园教师的培养力度;要监管到位,教育主管部门应及时向公众提供政府政策法规、发展规划,以及有关幼儿园供需状况、办园成本、收费标准、教育质量状况等详细信息,增加学前教育工作的透明度。

微信图片_20191015160419.jpg

  汤涌要求,要深入推进政协民主监督工作创新发展。要在监督内容上求精准,从本年度党委政府重大决策和中心工作中精选监督事项,从党政部门改进作风提高效能中精选监督事项,从涉及群众切身利益的实际问题中精选事项;要在监督形式上求功效,内部挖潜探索创新,左右协同探索创新,与时俱进探索创新;要在监督运行上求严实,组建精干监督队伍,完善监督制度机制,自觉接受民主监督。
  副市长曹振萍出席会议并讲话。
  市政协副主席龚艳玲主持会议。
  市政协党组副书记、副主席张俊民,市政协秘书长葛生出席会议。(文/陈显锋 图/蔡宏铎)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号