市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 县区政协
涡阳政协坚持“三注重三推进”发挥党员远程教育功能
浏览次数:147作者: 网站管理员   发布时间:2019-08-22

  2019年以来,涡阳政协机关党支部认真开展党员远程教育工作,通过“三注重三推进”切实发挥党员电教远教宣传党的政策、提升党员素质、加强组织建设、提升工作能力的积极作用,并不断强化学习成果转化,提升党员教育质量。
  一是注重学习内容,推进学习教育常态化。每月在组织部、纪委监委安排的远教学习课程推荐表的基础上,及时征求党员干部意见建议,了解党员干部学习需求情况和需要,提高制定播放计划和改进教学方式的科学性,合理安排教学内容。同时按照安排好的学习课程,全面规范落实党员活动日观看电教节目,做到电教学习常态化,所教授的各方面知识入脑入心,发挥有力作用。
  二是注重学习实效性,推进教育工作制度化。结合每月党员活动日、“三会一课”等,组织安排党员干部集中学习党的知识。每次学习之前都要将学习内容告知每一位都要干部,做到有制度、有月课程安排表、有通知、有活动图片、有播放记录。机关党支部在每月的党员活动日上进行反馈意见,对学习情况进行总结。
  三是注重学习互动性,推进典型案例影响化。充分调动党员干部参与远程教育的积极性,健全播放收看反馈信息制度,对集中学习效果和建议进行收集,做到“交流式”观看远程教育。同时,机关党支部突出党建引领,积极宣传展示身边优秀党员干部身边的典型案例,为全体同志分享、交流心得提供契机,激发机关党员干部干事的干事创业动力。(朱晓晨)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号