市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
政协委员投身脱贫攻坚民主监督一线
浏览次数:533作者: 网站管理员   发布时间:2019-08-01

  7月31日上午,记者从全市政协脱贫攻坚民主监督工作动员暨培训会议上获悉,根据市委主要负责同志部署要求,经市政协主席会议研究,决定从即日起,选派部分市、县(区)政协委员组成若干监督小组,投身脱贫攻坚民主监督工作,更好地发挥政协民主监督职能作用,助力全市彻底打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190801152525.png

  按照方案安排,市政协以专委会为依托成立了8个监督小组,每两个监督小组负责1个县(区),每个监督小组4人(其中2人为预备队员),根据分工承担该县(区)一部分乡镇的常态化监督工作。各监督小组人员原则上按照熟悉扶贫工作、责任心强、有充足时间和精力等要求,从本专委会委员或所赴县(区)市政协委员中择优挑选。各县区政协可仿照市政协的做法,成立若干监督小组,开展监督工作。
  监督小组成员将采取“四不两直”的方式,走村入户调查了解情况。坚持问题导向,聚焦地理位置偏、脱贫任务重、工作进度差的镇村。重点督查“两不愁三保障”突出问题,特别是义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障存在的薄弱环节,对于发现的问题,要求指向明确、具体详细、如实报送。市政协各监督小组每月开展监督活动不少于2次,每次走访建档立卡贫困户不少于6户,年内实现所包乡镇全覆盖。县区政协监督小组实现所包乡镇的行政村全覆盖。(任雷)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号