市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协专题调研社会养老服务
浏览次数:594作者: 网站管理员   发布时间:2019-07-31

  日前,围绕构建社会养老服务体系专题协商议题,市政协组织开展调研活动。
  调研人员先后来到市老年公寓、谯城区大杨镇医养中心等处,实地了解养老服务机构的运营管理情况,希望有关部门进一步加强养老机构管理,鼓励社会资本投资养老服务业,积极开展综合医养服务试点工作。
  据了解,目前,全市60岁以上常住老年人口72.8万人。近年来,为积极应对人口老龄化,我市大力推进养老事业发展,“十三五”以来,累计投入养老资金5.2亿元,建成养老机构180家,床位数31482张,千名老人拥有床位数43.2张,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系正在逐步健全完善。
  市政协副主席宋峰带队调研。(刘景侠)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号