市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 社情民意
市民张冉:设置公交专用车道 发展我市公交事业
浏览次数:1517作者: 网站管理员   发布时间:2019-02-25

  市民张冉是上班族,他说,这几年亳州城市建设和经济发展突飞猛进,人民也更加富裕,很多市民纷纷购买了私家车。“由于我市机动车保有量的直线上升,导致早高峰或晚高峰时期,市区很多地方堵车成为正常现象。”
  张冉表示,为了解决城市交通拥堵问题,近年来,我市大力发展公交事业,使更多市民在高峰时段选择乘坐公交出行,大大加快了居民出行速度。
  但在乘坐几次公交车后,张冉发现,在堵车时段,公交出行速度也大大下降。他说,很多城市建设有公交专用车道,很好地缓解了公交拥堵问题,我市是否可以考虑设置公交车专用道,缓解公交拥堵。这样也可以鼓励更多市民选择公交出行。张冉说,这个专用车道不仅可以供公交车通行,还可以成为紧急救援通道,供消防车、救护车等紧急救援车辆通行。
  “当市民乘坐公交出行更为便捷的话,自然也就不会驾车出行,这对缓解城市交通拥堵将起到积极作用。”张冉说,在市“两会”期间,他希望人大代表和政协委员们能围绕“推动公交发展”提出更多建议。(赵琳琳)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号