市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 社情民意
教育工作者李宣:打破城乡壁垒 实现师资统筹
浏览次数:2035作者: 网站管理员   发布时间:2019-02-25

  “如何让农村教师教得好,留得住,是我市当前发展城乡义务教育一体化中更应该着重解决的问题。”市教育局基教科工作人员李宣表示,在“两会”期间,他希望人大代表和政协委员能多多关注城乡教育一体化,为亳州教育多多建言献策。
  李宣在教育岗位上工作十余年,她告诉记者,近年来,在城乡义务教育一体化发展过程中,我市合理配置教育资源,推动优质义务教育资源向农村地区倾斜,促进义务教育均衡发展。“尤其是近些年,我市实施的村小提升工程、标准化学校建设、全面改薄等项目使得城乡学校基础设施有了较大提升。从2015年开始,我市教育部门开始着重在提升育人质量和学校内涵上下功夫。”李宣说。
  “但是不可否认的是,尽管我市对于农村教育实行了多项‘倾斜’政策,由于各种客观原因,当前农村教师流动性还是比较大的。”怎么让农村教师留得住、教得好,也是当前需要关注的问题。李宣建议,我市要加强教师队伍无校籍管理改革,打破城乡壁垒,实现城乡教师全面统筹,以更好地推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,提升农村义务教育水平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。 (赵琳琳)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号