市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市四届人大三次会议举行第二次全体会议 汪一光、杜延安、王玉玺、汤涌等出席会议
听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告
浏览次数:608作者: 网站管理员   发布时间:2019-02-24

  2月23日上午,市四届人大三次会议举行第二次全体会议。
  市四届人大三次会议应到代表437名,出席第二次全体会议的代表410名,符合法定人数。
  第二次全体会议执行主席,市人大常委会副主任欧阳永红主持会议。
  第二次全体会议执行主席汪一光、王玉玺、秦凤玉、车照启、欧阳永红、马昭华、解杰昂、巩中、哈薇、刘伟、李含君、许绍普、汪春杰、杨华、尹秀芹在主席台就座。
  杜延安、汤涌、刘辉、李军、金春龙、侯化、吕剑、李胜辉、陆艳先、邹建华、曹振萍、应国君、李杰生、郑超、孟祥国、李玉科、黄世斌及大会主席团其他成员在主席台就座。
  大会听取了市人大常委会主任王玉玺作的市人大常委会工作报告,听取了市中级人民法院院长李玉科作的市中级人民法院工作报告,听取了市人民检察院检察长黄世斌作的市人民检察院工作报告。
  王玉玺在报告中指出,2018年,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极推进立法、监督等各项工作,保证了中央和省委市委重大决策部署有效落实,为加快建设现代化五大发展美好亳州作出了应有贡献。全年共召开常委会会议8次,审议通过地方法规案1件,听取审议专项报告18项,作出决议7项,开展专题调研30次、执法检查1次、专题询问1次,审查规范性文件54件,任免国家机关工作人员68人次,圆满完成了市四届人大二次会议确定的目标任务。
  王玉玺指出,2019年是新中国成立70周年,也是地方人大设立常委会40周年。常委会要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在中共亳州市委的坚强领导下,立足“两个机关”新定位,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展新要求,勇于担当,求真务实,全力开创人大工作新局面。
  李玉科在报告中说,2018年,全市法院在市委坚强领导,市人大及其常委会有力监督,市政府、市政协和社会各界大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,坚持司法为民公正司法,认真落实市四届人大二次会议决议,围绕“1141”工作思路,按照一年奋力爬坡、两年巩固完善、三年提升达标的发展步骤,攻坚克难,砥砺奋进,各项工作取得新成效。
  李玉科指出,2019年,全市法院指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻市委部署和本次大会决议,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥审判职能作用,统筹推进审判执行、司法为民、改革创新、队伍建设等各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设现代化五大发展美好亳州提供有力司法保障和优质司法服务。
  黄世斌在报告中说,2018年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是检察职能重大调整、检察工作开启新篇的一年。全市检察机关在市委、省检察院的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和市四届人大二次会议决议,紧紧围绕现代化五大发展美好亳州建设,忠诚履职,锐意进取,攻坚克难,不断满足人民群众对民主、法治,公平、正义,安全、环境的新期待新要求,各项检察工作在新时代新征程中,呈现新气象,又获新发展。
  黄世斌指出,2019年,全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委政法工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新理念引领检察工作平衡充分全面发展,继续坚持“一个目标、六个毫不动摇”工作思路,推进刑事、民事、行政和公益诉讼检察工作“四轮”全面驱动,推进革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍“四化”全面发展,在落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求中,履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责任务,为现代化五大发展美好亳州建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  会议还表决通过了总监票人、监票人名单。
  市政协副主席张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生列席会议并在主席台就座。(陈璐)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号