市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 社情民意
市民刘明辉:反对高额彩礼 倡导婚嫁新风
浏览次数:1476作者: 网站管理员   发布时间:2019-02-24

  “现在青年结婚流行这样的说法‘一动一不动,万紫千红一片绿’,即婚前男方要准备好动的车子、不动的房子,还有高额的现金彩礼,无形之中增加了青年结婚的负担。”市民刘明辉说。
  在今年“两会”报道上,看到有政协委员呼吁,要倡导婚嫁新风尚,加大宣传引导,刹住索要高额彩礼、大办婚宴等攀比之风。这对构建和谐幸福家庭、推进移风易俗、营造文明社会风气是好事,应该大力提倡。
  刘明辉也希望,青年男女要树立正确的婚嫁观念,自觉抵制高额彩礼,用自己的双手创造幸福生活;也要大力提倡婚事新办简办,反对铺张浪费,把大操大办、摆豪华酒宴的钱节省下来,发展自己的产业,经营好家庭。
  “反对高额彩礼,倡导婚嫁新风,推进移风易俗关系到我们每个家庭和每个人,希望我们每个人都能行动起来。”刘明辉说。(武景)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号