市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
亳州市政协“创优‘四最’营商环境”专题协商会召开
汤涌参加会议并讲话
浏览次数:1368作者: 网站管理员   发布时间:2018-07-30

  7月26日上午,市政协“创优‘四最’营商环境”专题协商会召开。市政协主席汤涌参加会议并讲话。
  汤涌指出,要提高政治站位,深刻认识创优“四最”营商环境的重大意义。全市各级政协组织、广大政协委员要站在讲政治、讲全局、讲发展的高度,充分认识创优“四最”营商环境的重大意义,以此次协商会为契机,深入参与到创优“四最”营商环境活动中,持续助推我市营商环境好中更好、优中更优。
  汤涌强调,要坚持问题导向,研究破解制约“四最”营商环境的相关问题。政协组织和政协委员要深入调查研究,强化系统思维,切实拿出长效管用的对策和办法,积极协助党委政府在优化审批事项上疏堵点,在减轻企业负担上解痛点,在完善政务服务上破难点,在加强市场监管上除盲点,让营商环境不断得到新提升、呈现新气象。
  汤涌要求,要强化民主监督,深入推进创优“四最”营商环境的举措落实。全市各级政协组织和广大政协委员要站在发挥社会主义监督体系合力的高度,牢牢把握政协民主监督的定位,发挥特色和优势,切实发挥好政协的民主监督作用。要坚决维护核心、围绕中心、凝聚人心,为不断优化营商环境、助推人民满意的服务型政府建设贡献智慧和力量。
  副市长李杰生参加会议并表示,市政协委员的建议为市政府科学决策及创优“四最”营商环境提供了好的思路。相关部门要认真梳理汇总,建立清单、逐项分解、抓好落实,使协商成果切实转化为创优“四最”营商环境的具体措施、实际行动和工作成效。
  会上,市政协调研组宣读《亳州市创优“四最”营商环境工作调研报告》,县区政协和委员代表进行发言,市政府有关部门对委员建议一一回应。
  市政协副主席沈振清主持会议,市政协秘书长葛生参加会议。(记者 陈璐)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024724号-2
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号