市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
汤涌赴利辛开展春节走访慰问活动
浏览次数:625作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2018-02-12


  2月9日上午,市政协主席汤涌来到利辛县,看望了部分市厅级退休老干部,走访慰问了部分贫困户,为他们送上了党和政府的温暖以及新年的祝福,并送上了慰问品和慰问金。
  “老人家身体好啊,我们来给你拜年了,祝你新春愉快!”一走进退休干部李杰的家中,汤涌立即热情地进行问候,并详细了解老人的退休生活情况,祝老人身体健康,合家幸福。
  在退休干部朱长芳家中,汤涌与朱长芳亲切地聊家常、话生活,气氛融洽,朱长芳老人非常高兴,连声感谢党和政府对退休干部的关怀。
  下岗职工纪明利长女患有先天性缺陷,次女正在读高中,10岁的儿子患病已手术三次,家庭生活十分困难。汤涌关切地询问了纪明利家庭的收入情况、孩子的病情及治疗情况、药费报销情况等,鼓励纪明利家庭坚强面对困难,相信随着医疗技术的不断发展,会有新的治疗手段出现,她家孩子的病情会不断好转,在各方的关心帮助下,她家的生活也会逐渐好起来。
  “每年看病需花费多少钱?能报销多少?是否享受到了大病救助?”在贫困户关兰祥的家中,汤涌详细了解情况。56岁的关兰祥夫妻俩均患癌症,儿子四级残疾。汤涌要求利辛县相关负责人,用足用好扶贫政策,加大对关兰祥家庭的帮扶力度。
  利辛县城关镇东风村马东寨庄马李氏为2014年建档立卡贫困户,长年瘫痪在床,丧失劳动能力。目前已脱贫,享受虚拟光伏、瘫痪卧床病人补贴、农机补贴等。“春节快到了,市委、市政府、市政协以及县政府,给你家送来了慰问品,还有慰问金,让孩子用这些钱多置办些年货,过个好年。”汤涌嘱咐说。
  汤涌还看望了退休干部张良信,慰问了马献松、马金才、马李氏、马新平、杨梅等困难群众,为他们送上党和政府的温暖关怀。
  市政协秘书长葛生陪同慰问。
  (记者 汝平)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号