市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
全市政协文史工作座谈会召开
浏览次数:1196作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2018-01-31

  1月30日上午,全市政协文史工作座谈会在市政协会议室召开。
  会议传达了全省政协文史委主任座谈会精神,三县一区政协结合各自工作进行座谈交流。
  据介绍,2017年,市政协文史委完成了《亳州老城故事》《亳州历史的瞬间----刘涛摄影作品选》编辑出版工作,成功举办“开展‘亳州文化旅游年’活动、创建国家中医药健康旅游示范区”重点对口协商会,举办了“非物质文化遗产传承保护和开发利用”对口协商会等活动。
  2018年市政协文史工作将重点围绕《加强文化遗产的保护与利用》《推进“幼有所教”》《如何发挥主流媒体作用》等议题开展重点协商、对口协商、界别协商、委员调研和视察活动,全力做好《亳州重要历史人物》和《建安文化概论》等书的编辑出版工作。
  会议指出,要把握主旋律,适应新形势,进一步做好文史工作,挖掘好亳州丰富的历史文化资源,在史料征编中要注重实效,多出精品,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,为文化强市建设多作贡献。
  市政协副主席张国芳参加会议并讲话。市政协副秘书长刘玲主持了会议。 (记者 陈显锋)

 

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号