市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
关注民生发展 聚焦社会热点
我市省政协委员提交20件提案
浏览次数:605作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2018-01-29

  1月27日上午,省政协十二届一次会议圆满完成各项议程,在合肥安徽大剧院胜利闭幕。
  会议期间,我市的11名省政协委员认真履职、积极建言,审议、讨论相关报告,接受各类媒体采访,充分利用大会的平台,介绍亳州发展经验,呼吁支持皖北发展。
  会议期间,我市的11位省政协委员共提交了20件提案,提案内容主要涉及实施省部共建打造“世界中医药之都”、 促进实体经济发展、支持皖北文化旅游产业发展、农村环境整治、提升我省制造业创新能力、加强社会化养老机构建设、加强我省非贫困村脱贫攻坚工作、制定并实施“贫困边缘人群” 扶贫政策、加强医保定点药店监管、在中小学教室安装空气净化器、科学发展我省学前教育、扶持利辛县高中教育发展、加快培育新型农村经营主体、设立中医药“老字号”集聚地、支持亳州学院持续发展、加强未成年人思想道德建设、将皖北打造成为道家文化黄金旅游线路等多个方面。虽然提案各不相同,但这些提案都集中关注了民生发展、社会热点等问题。
  会议结束后,来自我市的省政协委员们纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,把会议精神宣传好,把本职工作做好,为加快建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章贡献自己的力量。
  省政协委员、市政协副主席张国芳在接受本报记者采访时说,这次会议为全省的发展规划了新的目标,提出了新的措施。我们回去后要按照这次会议的安排部署, 立足亳州实际,把会议精神贯彻好、落实好,为促进亳州的经济社会发展积极建言献策、献计出力。
  省政协委员、亳州学院思想政治理论课教研部主任张慧芳表示,回到亳州后会把会议精神带到实际工作中去,带到课堂上,让大学生们更多地了解我省经济社会各方面发展情况。同时,自己还要多学习政协方面的相关知识,增强履职的能力,积极选择课题进行调研、撰写提案,为亳州的经济社会发展贡献自己的力量。
  省政协委员、亳州药都银行营销一部总经理傅冬梅说,作为银行部门的信贷业务经理,自己将会充分发挥金融润滑剂的功能,做好支农、支小、服务实体经济的工作,助推亳州经济的发展。
  省政协委员、涡阳天静宫住持李福说,回亳州以后要以十九大精深和省两会精神为指引,促进亳州文化旅游的协同发展,建设天下道源、养生亳州作出自己的贡献。
  (特派记者 陈显锋)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号