市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
省政协委员金国珍: 扶持利辛县高中教育发展
浏览次数:561作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2018-01-25

  在省政协十二届一次会议上,省政协委员、利辛县政协副主席金国珍提出了“关于扶持利辛县高中教育发展的提案”的提案,建议通过加大财政经费投入、拓宽教师补充渠道、协调促进校企合作等方式,扶持利辛县高中教育发展。
  金国珍说,利辛县高中教育资源严重不足,全县有普通高中5所,在校学生1.8万人,职业高中3所,在校生4200人。2013年利辛县初中毕业生1.1万人,2017年增长到1.5万人,2020年将达到1.8万人以上,高中就学需求不断增加,至2020年,全县普通高中急需增加9000个学位,职业高中需增加5000个学位。另外,利辛县还存在高中师资力量明显不足,教师招聘难,职业教育校企合作困难,县财政基础薄弱,财力继续投入跟不上,一些新的教育项目难以实施等困难。
  金国珍建议,省财政厅、省教育厅等相关部门根据《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》等文件中支持集中连片特困地区发展高中教育的政策,加大对利辛县高中教育发展的省级财政投入力度,支持利辛县新建1所普通高中所需2.2亿元建设资金,减轻县级财政压力,保障利辛县实现普及高中教育目标。通过完善贫困县区教师补充统筹规划,提高利辛县教师招聘数量,对利辛县招聘补充高中教师给予倾斜,选派安师大教育集团等学校高中优秀教师到利辛县支教,加大对利辛县高中教师培训力度,提高教师素质,为推动利辛县普及高中阶段教育和发展中等职业教育提供人才支撑。
  金国珍建议,要协调促进校企合作,省政府要进一步完善对职业教育系统的顶层设计和安排,制定校企合作促进办法,支持和遴选规模以上企业与利辛县的亳州新能源学校合作办学,制定政策引导和鼓励企业技术人员到学校当兼职教师,学校教师到企业实践,提高利辛县职业教育水平。
  在省政协十二届一次会议上,金国珍还提出了“关于科学发展我省学前教育的建议”的提案。
  (特派记者 陈显锋)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号