市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协四届二次会议收到提案453件
经济建设方面的提案占总数近四成
浏览次数:1676作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2018-01-07


  市政协四届二次会议自开幕以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极通过提案建言献策。截至1月6日下午4:30,大会提案组共收到提案453件,其中集体提案93件,占20.5%。
  在收到的提案中,属于经济建设方面的169件,占提案总数的37.3%;政治建设方面的44件,占9.7%;文化建设方面的88件,占19.4%;社会建设方面的120件,占26.5%;生态文明建设方面的29件,占6.4%。
  在提案中,委员们紧紧围绕市委、市政府的决策部署和人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题以及制约亳州长远发展的难点问题,提出了具有前瞻性、针对性和操作性较强的意见建议。
  市政协四届二次会议闭幕之后,市政协提案委将对大会期间收到的提案进行认真审查。对符合立案条件的予以立案,不符合立案条件的,将同提案者协商,作为意见和建议转有关部门参阅。
  对立案的提案,市政协提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室以及有关部门作进一步整理和分类,及时提请市委、市政府、市政协联合召开会议,进行集中交办,并加强督办落实。对初选的重点提案,将提交市政协主席会议审定并报请市委批准后,由市政协主席、副主席领衔协商督办。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查办理。 (记者 陈璐)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号