市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协召开工作务虚会谋划明年工作
浏览次数:232作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-11-29

IMG_9366.JPGIMG_9380.JPG
  11月28日,市政协召开工作务虚会,总结今年工作,谋划明年工作,市政协主席汤涌主持会议。
  会上,市政协各专委会、市政协机关各科室对今年工作进行了总结,并对如何做好2018年政协工作提出计划、建议。
  就做好明年政协工作,汤涌指出,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为明年政协工作的主线,以党的十九大精神指导政协各项工作。要围绕中心、服务大局,从市委、市政府工作大局出发,不断凸显政协工作特色。要做好明年的重点协商工作,围绕市委、市政府的中心工作选好协商课题,在重点协商工作中注重发挥好党派作用、部门作用,提高协商质量,同时要加强对协商成果落实情况的跟踪、督办,确保协商取得实实在在的效果。要进一步做好提案工作,创新提案办理方式方法,提高提案办理质量。要进一步改进界别活动,发挥界别召集人作用,选好活动主题,增强界别活动的代表性。要进一步加强委员队伍建设,做好委员管理和服务工作,加大委员培训力度,做好委员进社区工作,开展好“微调研”、“微协商”活动,为委员履职搭建好平台,提高委员履职积极性。
  汤涌要求,要进一步加强民主监督工作,做好对部门办理提案、社情民意结果的跟踪督办。要加强政协自身建设,严格执行已经制定的规章制度,完善相关制度,加强“五种能力”建设,加强机关内部协作。要做好机关党建、招商引资、政协书画院对外交流、扶贫、宣传等各项工作。
  市政协党组副书记、副主席张俊民,市政协副主席马露、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生参加会议。 (记者 陈显锋)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号