市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
汤涌在市政协精准扶贫专题视察情况反馈会上指出
发挥政协优势 助力精准扶贫工作取得新成效
浏览次数:256作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-11-24

IMG_9250.JPGIMG_9318.JPGIMG_9309.JPG
  11月23日下午,市政协精准扶贫专题视察情况反馈会召开。市政协主席汤涌参加会议并讲话。
  近日,市政协组织了4个视察组,分别由市政协主席、副主席带队,深入各县区部分乡镇、村,采取听取汇报、查阅资料、入户察看和座谈相结合的方式,对我市精准扶贫、精准脱贫工作进行实地视察,了解成效,查找问题,形成视察报告。
  会上,市扶贫办负责人汇报了我市脱贫攻坚工作情况。目前,全市共有贫困村114个,贫困人口247809人,贫困发生率为4.84%。今年以来,我市严格按照“六个精准”、“五个一批”、“六看六确保”、“四个严”、“两该两不该”、“四个全覆盖”和“七句话”要求,完善体制机制,集中资源力量,全力保障脱贫攻坚,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。
  4个视察组在会上通报了视察情况。相关部门围绕精准扶贫、精准脱贫工作进行了座谈发言。听取大家的发言后,汤涌指出,市委、市政府高度重视精准扶贫工作,投入的人力、物力、财力前所未有,各项政策落实到位,精准扶贫、精准脱贫工作不断深入,取得了显著成效,群众的满意度逐步提高。
  汤涌指出,党的十九大报告中,关于脱贫攻坚的论述占有很重的分量,将脱贫攻坚工作提高到了新的高度,要认真贯彻好十九大精神,落实好中央的部署和要求,明确目标任务,进一步加大扶贫工作力度。
  汤涌指出,要进一步提高精准扶贫、精准脱贫的政治站位。要强化问题导向,不断找差距、补短板,确保精准扶贫、精准脱贫质量不断提高。要紧扣“精准”二字,做好创新文章,促进扶贫工作再上新台阶。要完善工作机制,强化工作落实,打好脱贫攻坚战役。要加强民主监督,发挥政协优势,助力精准扶贫工作取得新成效。
  副市长应国君,市政协副主席龚艳玲、张国芳、李长春参加会议。 (记者 汝平)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号