市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 县区政协
涡阳县政协召开对口协商会议
浏览次数:292作者: 网站管理员   信息来源: 涡阳县政协发布时间:2017-11-17

4F034F12@717E402E.525D0D5A.jpgIMG_1116.JPGIMG_1126_副本.jpg
  自10月中旬起,县政协学习与法制委员会结合《涡阳县政协2017年工作要点》中所承办的"优化经济发展环境"议题,组织部分委员,以"优化经济发展环境,助推涡阳科学发展"为主题,深入我县经济开发区和相关企业进行调研。调研组通过实地观摩、听取汇报、走访座谈、征求意见等形式,在与有关单位充分讨论酝酿的基层上,形成了《优化经济发展环境,助推涡阳科学发展》的专题调研报告。
  11月15日,县政协召开"优化经济发展环境,助推涡阳科学发展"对口协商会议。县长熊国洪、政协主席刘峰出席会议并讲话,县监察局、法制办、公安局、发改委、经信委、招商局、城管执法局、市场局、国税局、地税局、司法局、安监局、经开区等县直有关单位、全体政协常委和调研组成员参加会议,县政协副主席方侠主持会议。
  会议首先听取了调研组所作的《优化经济发展环境,助推涡阳科学发展》调研报告。会上11名委员围绕涡阳在优化经济发展环境取得的成绩、存在的问题、意见建议等几方面作了书面或口头发言。
  熊国洪指出:这次"优化经济发展环境,助推涡阳科学发展"对口协商会议,与学习宣传贯彻党的十九大精神高度契合,与全省创优"四最"营商环境的要求紧密联系,对更加广泛地团结和凝聚各方面的智慧力量,更加充分地调动和发挥全县各界人士的积极性、创造性,推动全县经济社会加快发展,具有十分重要的意义。
  熊国洪指出:今年以来,全县上下深入实施五大发展行动计划,围绕"1358"总体发展思路,坚持谋发展、补短板、优生态、惠民生,保持了经济较快增长、各项事业全面进步、社会大局和谐稳定的良好局面,在"勇当皖北振兴排头兵"、决战决胜全面同步小康的征程上迈出坚实步伐。从发展态势上看,经济平稳增长;从发展动能上看,活力更加强劲;从发展支撑上看,产业体系更优;从发展格局上看,城乡统筹提速;从发展成果上看,民生不断改善。
  熊国洪指出:成绩来之不易,政协功不可没。一直以来,县政协机关和广大政协委员胸怀大局、把握大势、认真履职,与县委、县政府和衷共济、同心同德,在服务经济发展、促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全县经济社会发展作出了突出贡献。
  刘峰在总结讲话时对政协机关和委员下一步工作提出三点要求:一是政协机关和政协委员要增强担当意识、服务意识,为优化经济发展环境献计出力,紧紧围绕涡阳经济建设这个中心,服务改革、发展和稳定大局,为涡阳科学发展建言献策、献计出力。二是要结合我县实际,利用好委员联系面广、渠道畅通的优势,凝聚群众的智慧,营造亲商、安商、富商的社会氛围,为我县工业经济社会发展出谋划策、建言立论。三是要始终不忘初心,扎实工作,找准履职的"结合点"、 搭建各界的"连心桥"、 唱响政协的"大合唱"、 凝聚发展的"正能量",为助推涡阳科学发展作贡献。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号