市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
关于征集市政协四届二次会议提案的通知
亳协办〔2017〕29号
浏览次数:285作者: 网站管理员   信息来源: 市政协办公室发布时间:2017-11-16

各位委员,市政协各参加单位、各专门委员会:
  市政协四届二次会议拟于2018年1月上旬召开,根据有关规定,从即日起启动市政协四届二次会议提案征集工作,现将有关事宜通知如下:
  一、要围绕中心、深入调研
  深入开展调查研究,是提好提案的基础。广大市政协委员和政协各参加单位要及早准备,精心确定选题,深入开展调研。提案选题应把握大局,围绕市委、市政府重点工作和我市经济社会发展中的重大问题,以及人民群众关心的热点问题确定选题。
  二、要符合规范,认真撰写
  提案要简明扼要、一事一案;符合"严肃性、科学性、可行性"要求,做到"有情况、有分析、有具体建议"。提案要符合格式要求。市政协委员可以个人名义或者联名方式提出提案;市政协全体会议期间可以界别、小组或者联组方式提出提案;参加市政协的各党派、人民团体,可以本党派、团体名义提出提案;市政协各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案。委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人签名列于首位;以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名;以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须由该组织负责人署名并加盖公章。
  涉及下列内容的不宜作为提案:(一)涉及党和国家秘密的;(二)国家明令禁止的;(三)中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;(四)民主党派成员反映本组织内部问题的;(五)进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;(六)属于学术研讨的;(七)为本人或亲属解决个人问题的;(八)宣传、推介具体作品、产品的;(九)指名举报的;(十)执纪执法机关正在审查的违纪违法问题;(十一)内容空泛、没有具体建议的;(十二)超出本市管辖和职权范围的。
  三、要注意时间,尽早提交
  提案写好后,请尽量在全会召开前提交。在会议期间提交的提案,要在提案截止时间之前提交(具体截止时间另行通知)。所有提案均从网上提交。具体操作方法是:登录亳州市政协网站,用个人帐号登录"亳州市政协信息化平台"(登录帐号:姓氏全拼和名字的首字母,例如张伟zhangw、王志强wangzq,初始密码:123456,咨询电话:5555138 ,联系人:王昊),点击"政协直通车",进入后打开"政协提案",再点击"提交提案"。(详细操作方法可在亳州市政协信息化平台 "参阅资料"中查看"委员使用手册")。
  因一些情况不能在"亳州市政协信息化平台"提交的,也可将提案电子版发至市政协提案委员会专用电子邮箱1728850223@qq.com。
  如需咨询,请致电市政协提案委(电话:5555139,联系人:孙鹏程)。全体会议期间请联系大会提案组,办公地点、联系电话届时公布。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号