市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
亳州市政协主席汤涌赴利调研社区委员联络室工作开展情况
浏览次数:451作者: 王传民   信息来源: 利辛县政协发布时间:2017-10-23

  10月20日上午,亳州市政协主席汤涌来利辛县调研社区委员联络室工作开展情况。市政协秘书长葛生参加调研并主持座谈会。县政协主席龚保杰,县委常委、城关镇党委书记潘秀峰,副主席高传海、李红星陪同调研或座谈。
  汤涌一行先后来到城关镇向阳社区、振兴社区和和谐社区,实地考察了解社区为民服务,特别是社区委员联络室工作开展情况。在随后召开的座谈会上,龚保杰汇报了我县开展社区委员联络室工作情况。潘秀峰及参会的县政协委员围绕政协委员进社区工作进行座谈发言,建言献策。
  汤涌在讲话中对我县社区委员联络室工作给予充分肯定。并指出,人民政协以人民为中心,深入基层,深入群众是政协工作的鲜明特色,人民政协来源于人民,社区委员联络室是政协委员密切联系群众的载体;通过开展委员进社区活动,宣传政策,汇聚民智,建言献策,关注民生,反映民意,征询意见,改进履职,做到协商为民,协商与民,以民为亲、以民为师,以民为鉴,将进一步激发广大政协委员履职尽责的热情。
  汤涌要求,政协委员进社区要结合委员们专长、社区工作实际、群众需求和政协职能,积极创新工作方式,丰富工作内容,确保委员进社区活动接地气,见成效。
  汤涌强调,地方党委要高度重视,政府要大力支持,县区政协要主动作为,加强委员进社区开展为民服务活动的组织领导,及时发现问题,解决问题,总结经验,推广好的做法。加大此项工作的宣传推广力度,扩大影响力、号召力,对活动中涌现的先进典型要进行表彰。社区委员联络室要立足于政协的职能,进一步推动各项协商工作;立足于为民服务,扩大政协组织的影响力;立足于委员职责,发挥好委员的作用;立足于改革创新,进一步发挥政协委员智力荟萃的优势,真正为群众办好事、办实事。
  据了解,自今年5月份开始试点实施以来,我县先后在4个社区成立了社区委员联络室,共有48为来自各个界别的政协委员,结合脱贫攻坚工作,开展了基层协商、便民利民服务、参与公益慈善等为民活动。截止目前,通过社区委员联络室,接待来访群众216人次,收集社情民意63条,委员们结合自身工作实际,先后组织开展宣讲、义诊、捐赠等活动15次。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号