市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协调研危险化学品道路运输工作
浏览次数:507作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-10-20

  10月19日上午,市政协组织调研组,对全市危险化学品道路运输工作进行调研。
  会前,调研组对亳州市福达石油运输公司进行实地调研。
  据了解,目前我市共有道路危险货物运输企业两家,全省265家,占全省比例0.75%。从业人员424人,全省3万人,占全省比例1.41%。共有危运车辆219辆,全省1.4万辆,占全省比例1.56%。其中长期在外经营车辆132辆,目前已完成132辆异地经营车辆备案,实现异地经营车辆备案率100%。
  调研组指出,要在危险源现场设置明显的安全警示标志,并加强有关设备、设施的安全管理,对重要的设备、设施进行经常性的检测、检验,做好检测检验记录;要建立健全本单位危险源安全管理规章制度,落实安全管理和监控责任,制订安全管理与监控实施方案;要建立危险源安全管理档案,定期对危险源进行安全评估。
  市政协副主席李长春带队调研。
  (记者 武景)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号