市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协协商督办 农业新型经营主体 发展重点提案
浏览次数:514作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-10-20

  10月18日,市政协组织协商督办组,对“农业新型经营主体发展中存在的若干问题和对策建议”重点提案进行协商督办。
  协商督办组先后来到涡阳县秀芹养殖专业合作社、恒洲果树种植专业合作社、孙老家土地股份合作社等地,实地了解农业新型经营主体发展状况。
  座谈会上,市农委相关负责人汇报了提案办理情况。近年来,市委、市政府高度重视现代农业推进工作,针对农村劳动力大量转移、农业兼业化大量出现、农业生产经营粗放的现实情况,采取扶持、扶助政策,加大奖扶力度,大力培育农民合作社、家庭农场、龙头企业等新型农业经营主体,着力提升新型经营主体带动农业增效和农民增收的能力。目前,全市农民合作社达14779家,其中市级以上示范合作社351家。家庭农场达4779家,其中市级以上示范农场169家。
  协商督办组指出,要规范合作社作用,细化合作社功能,把合作社打造成新技术、新品种、新型农机的主阵地;要积极发挥引导作用,不断创新发展模式,进一步促进农民增收、农业增效。
  市政协副主席宋峰带队协商督办。
  (记者 汝平)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号