市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
汤涌视察食品安全状况及安全监管工作情况
浏览次数:477作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-10-20


  10月19日,市政协主席汤涌带领工青妇、侨联界别政协委员,对食品安全状况及安全监管工作情况开展界别视察。
  视察组一行先后来到古井集团好吃点餐饮中央厨房后厨、金色华联超市万达店、万达嘉华酒店后厨等地,实地察看我市食品生产、经营、流通现状和安全监管情况。在随后召开的座谈会上,市食品药品监督管理局有关负责人汇报了全市食品安全状况及监管工作开展情况,与会政协委员围绕食品安全监管提出了建议。
  汤涌指出,民以食为天,食以安为先。食品安全事关广大群众切身利益,食品监管工作点多、面广、线长,食品药品监督管理部门要深入开展食品安全专项整治和专项检查,突出重点领域、重点环节,瞄准重点企业,严厉打击食品生产经营违法违规行为。要严把食品生产经营主体准入关,对不符合条件的主体坚决不予许可。
  汤涌强调,要加强食品安全宣传,提高消费者食品安全防范意识和自我保护能力,促进科学消费、合理消费,努力营造安全放心的食品消费环境。要不断创新监管方式,通过“风险管理+双随机一公开”等监管模式,强化监管工作针对性和时效性,确保群众舌尖上的安全。
  市政协秘书长葛生参加活动。
  (记者 陈璐)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号