市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协协商督办构建亳州社会化养老服务体系提案
浏览次数:552作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-10-12

  10月11日上午,市政协组织协商督办组,对《关于构建我市社会化养老服务体系的建议》提案进行协商督办。
  目前,我市60岁以上老人共有89.3万人,占全市人口的14.13%,标志我市已步入“老龄社会”,面对严峻的老龄化趋势,基于家庭养老功能弱化和社区家庭养老规模较小的现状,《关于构建我市社会化养老服务体系的建议》的提案提出,完善政策支持,深化资源整合力度,发展社会化养老服务模式,推进社区居家养老服务。
  协商督办组先后来到市区老有所依老年公寓、百善源老年公寓、建安养老公寓等地,实地察看并了解社会化养老服务机构的经营情况。在随后的座谈会上,提案人介绍了提案的相关情况,市民政局有关负责人就提案办理情况进行了汇报。
  协商督办组指出,要对养老问题高度重视,把社会化养老事业当作保障和改善民生的重大工程;要提供优质的社会化养老服务,提供好的环境和政策支持;要加大社区居家养老服务模式的建设力度;民政部门要对社会化养老服务机构的运营加强监管,完善社会化养老服务体系。
  市政协副主席李长春参加活动并讲话。 (记者 武景)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号