市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协四届13次主席会、党组中心组理论学习(扩大)会 暨专题研讨会、专题警示教育总结会议召开
汤涌主持会议并讲话
浏览次数:625作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-10-11

IMG_8374.JPGIMG_8412.JPG
  10月10日下午,市政协四届13次主席会、党组中心组理论学习(扩大)会暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会、“讲重作”专题警示教育总结会议召开,市政协主席汤涌主持会议并讲话。
  会议听取了市政协9月份工作完成情况和10月份工作计划安排的汇报,听取了市政协机关招商引资和扶贫“双包点”工作情况汇报,传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并开展了“作表率,我们怎么办”专题研讨。
  汤涌指出,要作善于学习的表率,作爱岗敬业的表率,以进取的心态对待事业,以感恩的心态对待组织,以豁达的心态对待同事,以平和的心态对待自己,相信组织、依靠组织,真诚待人,以良好的心态快乐的工作。要作勇于担当的表率,塑造敢于担当的品格,增强善于担当的本领,夯实勇于担当的底气,营造能够担当的氛围。要作廉洁自律的表率,按规矩办事,始终保持看齐意识,不走偏、不掉队,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做。
  会上,汤涌还对市政协机关“讲重作”警示教育进行了总结。他指出, 今年7月份以来,市政协机关党组按照省委、市委部署要求,在全体党员干部重点是处级以上领导干部中开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,促进全体党员干部在思想政治上从警醒、警觉到始终保持高度警戒,在机关形成了旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率的良好政治局面。活动将廉政教育与理论学习、专题研讨结合开展,注重运用正反典型开展警示教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以整风的精神召开专题民主生活会,切实抓好整改落实,目前各项整改工作正有序扎实推进。
  汤涌强调,下一步,市政协机关将以这次专题警示教育为新起点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真落实好“讲重作”专题教育和警示教育收尾阶段的工作,特别是认真抓好问题整改落实,做到善始善终,善作善成。坚持以上率下,压实管党治党责任,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严肃党内政治生活,严格党内组织生活,建设党内政治文化,形成优良政治生态,以专题警示教育的实际成效推进机关全面从严治党再上新水平,推动各项工作再上新台阶,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
  市政协党组副书记、副主席张俊民,副主席马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生参加会议。
  (记者 刘景侠)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号