市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
实施产业扶贫工程 增强扶贫造血功能
市政协召开对口协商会,汤涌参加会议并讲话
浏览次数:730作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-09-29

IMG_8243.JPGIMG_8332.JPGIMG_8304.JPG
  9月27日上午,市政协“实施产业扶贫工程 增强扶贫造血功能”对口协商会在市行政会务中心召开,市政协主席汤涌参加会议并讲话。
  “实施产业扶贫工程 增强扶贫造血功能”是市政协2017年度八个重点民主协商活动之一。会上,十位市政协委员进行了口头发言,指出我市产业扶贫中存在的问题,提出了一系列意见和建议。
  汤涌指出,要充分认识产业扶贫重要性和相关部署要求,切实把习近平总书记关于产业扶贫的新部署新要求贯彻落实到我市产业扶贫的各项具体工作中,保障我市产业扶贫始终沿着正确的道路健康发展。
  汤涌要求,要突出抓好产业扶贫的关键环节,抓统筹规划,构建产业扶贫支撑体系;抓教育培训,提升贫困群众脱贫能力;抓机制创新,优化产业扶贫带动模式;抓责任担当,推进产业扶贫落实到位。
  汤涌强调,要持续履行好人民政协扶贫攻坚职责,全市各级政协组织和广大政协委员要继续关注和跟踪产业扶贫工作,充分发挥政协独特优势,认真履职尽责,为加快我市脱贫攻坚步伐发出“好声音”,展现政协新作为。要发挥团结优势,广泛凝心聚力;发挥协商优势,真实反映民情;发挥智库优势,积极建言献策;发挥监督优势,努力提升实效,善于抓住矛盾“敏感区”和问题“多发点”,采取不同的形式和方法,对扶贫开发工作资金、项目和各项政策落实情况,实施有效的民主监督,促进工作有序、规范、高效推进;发挥委员优势,开展结对帮扶,全市各级政协组织要在认真总结几年来结对帮扶工作经验的基础上,进一步动员和组织政协委员开展结对帮扶活动,继续开展“结对帮扶月”活动,聚焦贫困人口和有效资源,在全市扶贫攻坚战中体现新作为、作出新贡献。
  副市长应国君参加会议并讲话,市政协副主席马露主持会议,市政协秘书长葛生参加会议。 (记者 陈显锋)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号