市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 县区政协
利辛县政协举办“捐资助学,爱心永恒”结对帮扶仪式
浏览次数:133作者: 网站管理员   信息来源: 利辛县政协发布时间:2017-09-05


  8月18日上午,利辛县政协在县卫生局五楼会议室举办“捐资助学,爱心永恒”结对帮扶仪式。县委常委、宣传部长何章俊出席仪式并讲话,县政协副主席汝刚、高传海、金国珍,办公室主任刘付荣出席仪式。县政协十届常委、机关全体人员参加仪式。县政协主席龚保杰主持仪式。
  55名企业界县政协委员现场捐助14.35万元,县扶贫办资助5万元,共计19.35万元,分别资助了来自利辛一中、高级中学、启明中学、利辛中学、利辛二中、利辛五中的112名贫困学子。委员们现场与贫困学子结成了帮扶对子,把爱心善款亲手交到受资助的贫困学生手中。县政协现场授予捐资助学的55名政协委员“捐资助学,爱心永恒”荣誉证书。
  即将迈入大学校门的县一中高三应届毕业生程晓琪作为受助学生代表,深情地表达了奋发图强、回报社会的决心;县政协常委段月强作为企业家代表,表示要继续资助更多的贫困学生读书学习,为社会公益事业多做贡献。
  何章俊在讲话中指出,百年大计,教育先行。开展捐资助学、结对帮扶活动,是县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战,解决贫困学子就学问题的具体体现,也是县政协紧紧围绕县委、县政府工作大局,履行政协职责,关心困难群众,推动社会和谐的重要举措。近年来,县政协委员积极响应县委、县政府号召,对贫困学生伸出援助之手,积极参与扶贫事业,传递的是一份份人间真情、描绘的是一幅幅感人至深的画面。希望受到资助的同学们能够珍惜党和社会的关爱,把关怀化作前进的动力,不辜负全县人民的殷切希望,利用好大学这个学习平台,努力学习,奋发向上,顽强拼搏,掌握更多的知识和本领,用实际行动来回报家乡、回报社会。希望政协委员和社会各界的爱心人士,能够一如既往地关心和支持利辛教育发展,关爱青少年成长,关注利辛扶贫事业,为全面建成小康社会贡献力量。
  龚保杰在主持仪式时指出,扶危济困是中华民族的传统美德,也是人民政协的优良传统。从2012年开始,县政协“捐资助学,结对帮扶”活动已经连续成功举办了6年,一年比一年效果好、影响大,已经成为了县政协的一项固定动作。
  龚保杰提出几点希望和要求。一要动员社会力量,持续开展好“捐资助学,结对帮扶”活动。要大力宣传政协委员乐于助人、致富不忘回报社会的奉献精神。社会各行各业各界人士都要行动起来,关心和支持我县教育事业,争当爱心奉献的参与者、宣传者,创新帮扶方式,扩大帮扶范围,加大宣传力度,营造全社会人人都乐于奉献的良好氛围。二要发挥政协作用,精准助力脱贫攻坚工作。政协委员要增强服务脱贫攻坚工作的主动性、自觉性,开阔视野,创新思路,深入调研,理性思考,为党委、政府提供智力支持和决策参考。要发挥政协委员各自特长,在精准扶贫工作中主动作为,各尽其能,深入基层、走进群众,积极参与产业扶贫、节日慰问、捐资助学等活动,为精准扶贫、精准脱贫贡献智慧和力量。
  最后,龚保杰希望受资助的同学们刻苦学习,做一个对社会有用的人。要把困难当成励志的磨练,放下思想包袱,树立远大的理想抱负,努力掌握现代文化科学知识,拓宽知识面,注重思想修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。要懂得感恩,在今后的学习、工作、生活中,把爱心传递下去,将来用自己的力量帮助更多需要帮助的人,回报家庭、回报家乡、回报祖国,真正成为一个对社会有用的人。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号