市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
亳州市政协召开对口协商会建言如何创建国家中医药健康旅游示范区
浏览次数:219作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-08-31

IMG_7807.JPGIMG_7862.JPG
  8月30日下午,市政协“开展‘亳州文化旅游年’活动,创建国家中医药健康旅游示范区”对口协商会召开。市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加会议并讲话。
  会上,市政协委员、民革亳州市委、九三学社亳州市委、农工党亳州市委、民进亳州市委等围绕会议主题建言献策。
  会议指出,今年以来,我市把文化旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,加快全域旅游目的地建设,努力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市。市政府将组织有关部门,对政协委员等提出的意见建议进行研究吸纳,切实把此次协商会的成果转化为推动工作开展的强劲动力。
  方晓利指出,要充分肯定此次对口协商会工作取得的成效。调研报告重点突出、切中要害,体现了广大政协委员的聪明才智,具有很强的针对性和操作性。要深刻认识创建国家中医药健康旅游示范区的重要意义,认识到创建国家中医药健康旅游示范区是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措。要高标准推动创建国家中医药健康旅游示范区,发挥市场在资源配置中的决定性作用,加大政府在发展中医药健康旅游工作中的扶持力度,促进中医药健康旅游朝市场化、产业化方向发展。希望全市政协委员继续发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,围绕事关长远、关乎全局的重大问题,积极建言献策。
  汤涌指出,全市各级政协组织和政协委员要进一步提高对创建国家中医药健康旅游示范区意义的认识。认识到创建国家中医药健康旅游示范区,有利于培育经济发展新业态和经济新的增长点,有利于推进养生亳州和世界中医药之都建设,有利于提升人民群众生活质量和更多获得感。要持续为创建国家中医药健康旅游示范区工作协商建言,围绕如何整合利用好健康旅游资源建言,围绕如何打造我市健康旅游特色优势建言,围绕如何补足创建工作短板建言。
  汤涌强调,全市各级政协组织和政协委员要充分发挥政协优势,进一步为创建国家中医药健康旅游示范区工作贡献力量。要积极宣传、加强监督、主动服务,奉献应尽的力量,为全市健康旅游产业不断发展壮大、为我市经济又好又快发展作出更大贡献。
  副市长侯化参加会议并讲话,市政协副主席张国芳主持会议。 (记者 陈璐)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号