市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
省政协来亳开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研
张学平率队;汪一光、汤涌参加座谈会
浏览次数:511作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-08-31

IMG_7755.JPGIMG_7745.JPGIMG_7768.JPG

  8月29日至30日,省政协党组副书记、副主席张学平率省调研组来亳,就中央和省委关于人民政协工作决策部署贯彻落实情况进行监督性调研。市委书记汪一光、市政协主席汤涌参加座谈会。
  调研组听取了市委、市政府、市政协相关工作汇报,并与市政协、市直相关部门、各县区政协、省政协委员代表等座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见。
  市委书记汪一光,市委常委、副市长李军分别汇报了市委、市政府贯彻落实中央和省委关于政协工作的决策部署情况;市政协主席汤涌汇报了市政协贯彻落实中央和省委关于政协工作的决策部署情况。
  汪一光说,亳州市委高度重视政协工作,坚持以习近平总书记关于政协工作的新思想新部署新要求统领政协工作,为推进政协工作决策部署贯彻落实打下了坚实的思想基础。亳州市委坚持把政协工作纳入总体工作部署、摆上重要议事日程,切实加强和改进党对政协工作的领导,全面支持政协履行职能。亳州市委认真贯彻落实中央、省委政协工作决策部署,着力推动政策落地,实现了党委工作与政协工作紧密衔接、同频共振,政协事业与经济社会发展齐头并进、相互促进,尤其是支持推动政协民主监督取得新成效。在开展脱贫攻坚民主监督中,截至今年7月底,市各民主党派发现收集问题504条,提出意见建议249条,已反馈整改问题485条,有力有效推动了精准扶贫精准脱贫工作。
  听取汇报后,张学平对亳州的工作给予充分肯定。他指出,近年来,亳州市委、市政府高度重视政协工作,注意充分发挥政协作用,在干部队伍建设、困难解决、财力保障上给予政协工作大力支持,态度坚决、措施有力、成效显著。同时,政协亳州市委员会注重提高自身素质和工作质量,政协工作更加贴近群众,更具有针对性,更符合亳州经济社会发展的实际。
  张学平要求,要进一步加强党委对政协工作的领导和政府对政协工作的支持。市委要主动为政协工作“把方向”,特别是要加强对市政协党组的领导。市委要积极为政协工作“出题目”,便于市政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,共同推进各项工作开展;市委要坚持为政协工作“做后盾”,及时帮助市政协开展工作解决问题,支持政协领导干部队伍建设,充分调动政协机关工作积极性,切实推动市委、市政府各项工作落实。
  张学平强调,要注重提高政协队伍的整体素质,不断提高履职能力和工作水平。政协工作要始终坚持“围绕中心,服务大局”,并体现出政协特色,要更加贴近党委、政府,更加贴近人民群众。政协委员要做到“接地气、敢讲话、讲真话”,及时将群众的呼声传达给党委、政府,真正反映社情民意。
  张学平要求,要注重提高政协工作质量,坚持“帮忙帮到点子上,监督监到关键处”,确保提案真正有用、管用,确保工作成效。要注重打通工作的最后一公里,对于提案的办理过程和结果要盯住不放,确保事事有回音,件件有着落。要注重完善政协工作机制,对于创新性、探索性的工作,要注重总结归纳,形成制度,确保政协各项工作有据可依、有章可循,推动政协工作再上新台阶。
  汪一光表示,在今后的工作中,我市将按照中央和省委关于政协工作的决策部署,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,努力支持政协组织开展工作,真正凝聚各方力量,形成最大合力,切实做好亳州市的各项工作。
  市政协党组副书记、副主席张俊民,市政协副主席马露、龚艳玲、张国芳、沈振清、李长春,市政协秘书长葛生参加座谈会。 (记者 杨文刚)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号