市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
汤涌在市政协党组理论学习中心组“重规矩,我们怎么做”研讨会上指出
有规必依 执规必严 违规必究
浏览次数:237作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-08-24

  8月23日,市政协党组理论学习中心组召开“重规矩,我们怎么做”专题研讨会。市政协主席汤涌参加会议并讲话。
  汤涌指出,重规矩,首先要解决有的问题,要有规矩可守。没有规矩就没有群体合作的力量,规矩能保持集体有序高效运转,是保护所有人的安全网,要加强规矩制度建设,推进协商民主形式不断创新。
  汤涌要求,重规矩,要强规矩意识,按照规矩办事,执规必严。领导干部要作表率,带好头,要以上率下重规矩,守规矩;要从“陈、杨、周”和“杨、程、杨”违纪违法案件中,汲取深刻教训,带头执行廉洁自律准则,筑牢思想防线。
  汤涌强调,重规矩,要违规矩必究。要树立在制度面前人人平等的原则,执行制度没有例外,要把制度变成带电的高压线;要把纪律规矩挺在前面,敬畏法律;要加强监督,及时发现问题,发挥好政协民主监督的职能。
  部分与会人员围绕“重规矩,我们怎么做”开展了专题研讨。
  市政协副主席马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰,市政协秘书长葛生参加会议。 (记者 武景)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号