市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
亳州市政协协商督办发展乡土树种重点提案
浏览次数:296作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-08-09

IMG_7272.JPGIMG_7312.JPG
  8月8日,市政协组织协商督办组,就《关于运用乡土树种保障林业生态安全的建议》重点提案进行协商督办。
  督办组先后来到林拥城南外环苗圃、乡土树种种植基地等地,实地了解我市乡土树种发展情况。
  座谈会上,市林业局汇报了提案办理情况。在推进乡土树种发展上,我市始终贯彻“多种树、种多树、种好树”这条主线,出台了发展乡土树种优化树种结构的政策。在森林城市、森林城镇创建中,要求城市、城镇绿化以乡土树种为主,通过乔、灌、藤、草等植物合理配置,营造各种类型的森林和以林木为主体的绿地,形成以近自然森林为主的城镇森林生态系统。乡土树种数量占城镇绿化树种使用数量的70%以上。
  会议指出,发展乡土树种有利于我市的林业发展和生态建设,有利于百姓发家致富,要进一步加大对种植乡土树种的宣传力度。要大力实施多树种多林种造林,加大苗木基地建设,逐步改变乡土树种越来越少的局面。要科学规划,长远规划,建立发展乡土树种的扶持政策,不断提高乡土树种造林比例,让市民既看到满眼苍翠,又感受到乡土树种的亲切。
  市政协党组副书记、副主席张俊民带队协商督办。(记者 汝平)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号