市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协督办加强伊斯兰教事务管理提案
浏览次数:348作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-07-28

  7月25日,市政协组织协商督办组,对《加强伊斯兰教事务的管理,促进民族宗教健康和谐发展的建议的提案》进行协商督办。
  据了解,我市为全省伊斯兰教工作重点市,现有穆斯林群众8万余人,辖区内清真寺24坊,其中谯城区19坊、涡阳县2坊、蒙城县1坊、利辛县2坊。伊斯兰教在职备案教职人员38人,伊斯兰教领域整体和谐稳定。
  座谈会上,提案承办单位市民委汇报了提案办理情况,提案人对办理情况表示满意。下一步,市民委将探索建立健全和完善依法规范伊斯兰教工作长效机制,确保我市民族宗教领域和谐、规范、有序。
  会议指出,市委、市政府对提案办理工作非常重视,提案承办单位市民委办理提案认真负责,取得的成效值得肯定。希望市民委继续为少数民族群众搞好服务,促进全市民族宗教事业健康发展,维护社会大局和谐稳定。
  市政协副主席马露领衔协商督办。
  (记者 汝平)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号