市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
长渠如歌 高山是碑
——安徽省亳州市政协机关干部走进红旗渠
浏览次数:454作者: 葛香   信息来源: 市政协办公室发布时间:2017-07-14

image002.jpg

葛生秘书长讲话

  7月11日,亳州市政协机关干部"弘扬红旗渠精神  深化两学一做"专题培训班在红旗渠畔举行了开班仪式。汤涌主席、沈振清副主席主席、葛生秘书长参加了开班仪式和活动。葛生秘书长代表全体党员在仪式上发言,指出: "上世纪60年代,正值国家最困难时期,林县人民宁愿流血、不愿流泪,凭着最原始的劳动工具一锤一钎一双手,苦战十个春秋,在太行山的悬崖绝壁上凿出了一条全长1500公里、举世闻名的人工天河--红旗渠,孕育产生了"自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献"的红旗渠精神,让人震撼、坚定、骄傲和敬佩。这种红旗渠精神体现了中华民族优秀传统文化的基本价值取向,他希望全体学员通过培训能够有所收获,并提出三点要求:1、大家要珍惜本次学习机会,端正学习态度;2、要争当严守纪律的模范;3、要争当学以致用的模范。在以后的工作和生活中演绎红旗渠精神,把红旗渠精神发扬光大。"

image006.jpg

image004.jpg

开班仪式上全体起立唱国歌,然后由本次培训班班主任张国印授班长班旗

image008.jpg

    全体学员在7月12日上午在红旗渠纪念馆接受了千年旱魔、创造奇迹、太行丰碑、实现梦想和精神永恒等五个主题的现场教学,全体学员通过影像图片、实物展示、人物雕塑等资料详细了解了红旗渠修建的全过程,重温了上个世纪60年代那段难忘的峥嵘岁月,感受了在共产党的领导下林县人民修建红旗渠的伟大奇迹;实地考察了红旗渠分水枢纽工程--分水闸。

image010.jpg

  7月12日上午全体学员走进"世界第八大奇迹"--红旗渠的咽喉工程青年洞,走过"红飘带",登上"水长城",沿途一路走过,看过老炮眼,经过两半山,学员们更深的感受到了红旗渠工程的陡峭险峻,艰难危险。更体现了林县人民艰苦创业的精神。在青年洞口,全体学员在葛香副书记的带领下重温了入党誓词,让红旗渠见证"我是一名合格共产党员"。

image012.jpg

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号