市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
省政协副主席李修松来我市开展专题调研
浏览次数:605作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-06-29

  6月27日至28日,省政协副主席李修松率省政协“保存城市文脉 培育特色文化”调研组来我市开展专题调研,市政协主席汤涌陪同调研。
  李修松一行先后来到康美(亳州)华佗国际中药城、曹操地下运兵道、南京巷钱庄、北关历史街区、市城市展览馆、郑店子涡河三十里画廊、古井酒文化博览园、古井集团无极酒窖等地进行实地调研,并召开座谈会,听取我市“保存城市文脉 培育特色文化”工作开展情况汇报。
  李修松指出,亳州作为较早被列入国家历史文化名城的城市之一,历史悠久,文化厚重,文化遗产丰富,亮点纷呈。近年来,亳州市委、市政府高度重视,大手笔投入,“保存城市文脉,培育特色文化”工作取得显著成绩。文化是城市的灵魂、城市是文化的载体,“保存城市文脉,培育特色文化”就是要保存好构成城市文脉的文物和非物质文化遗产,保存好城市的文化精神、文化元素、文化传统和文化基因,要在发展文化产业中彰显城市文化特色,对亳州来说,“保存城市文脉,培育特色文化”是名城保护的需要,是提升城市品位、彰显城市特色、增强城市吸引力的需要,也是发展文化旅游产业的需要。
  就如何进一步做好“保存城市文脉,培育特色文化”工作,李修松强调,要进一步提高认识,统一思想,凝聚力量,共同做好“保存城市文脉,培育特色文化”工作;要整合第三次文物普查、可移动文物普查以及非物质文化遗产普查工作的成果,梳理好全市各级各类文化遗产,尽快制定保护规划,在保护的基础上做好利用工作;要真正珍视老街区、老街巷的历史文化资源优势,通过老街区改造、发展相关产业等方式将老街区、老街巷打造成为城市的经济增长点和文化旅游名片。
  李修松要求,要深入研究,着力在城市建设和发展中融入优秀传统文化元素,进一步彰显城市特色,提升城市品位,增强城市吸引力,促进城市发展;要切实保护好各级文物保护单位和各级非物质文化遗产,创新利用方式,提升开发深度,真正将历史文化做精、做活;要突出重点,重金打造几个旅游景区和旅游项目,组织专家开展创意策划,利用好曹魏文化、道家文化等文化资源,不断提升游客的互动性和参与度,真正将重点景区做深、做精、做透。
  副市长侯化、市政协副主席张国芳参加座谈会、陪同调研。 (记者 陈显锋)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号