市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
省政协来亳开展 医养结合专题调研
浏览次数:750作者: 网站管理员   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-06-26

  6月22日,省政协医卫界委员来亳开展医养结合专题调研。省政协常委、人口资源环境委员会主任刘自林带队调研。
  调研组一行先后来到康美中药城、谯城区老有所依养老公寓、亳州市人民医院等地进行实地调研。
  目前,我市60岁以上老年人94万人,占总人口的14。5%。近年来,我市积极有效应对人口老龄化,在推进医疗卫生和养老服务相结合上作了有益探索尝试,取得了初步成效。目前,我市已经建成6家医养结合机构,基本能满足入住老人正常的养老和医疗服务需求,总体运行良好。同时,我市按规定对符合条件的老年养护院和正在运行的医养结合机构,在申报设置医疗服务时开通绿色通道。到2017年底,将在全市二级以上医疗机构通过新、改、扩、转等方式建设老年专科和康复医院,设置老年病区和老年病科。同时,新建9家医养结合专门机构,预计新增老年护理床位1500张,初步形成分层次、有梯度的老年医疗护理体系。
  省政协调研组对我市医养结合工作取得的成绩给予充分肯定,并希望我市进一步积极探索、创新模式,为全省医养结合工作推进积累新经验。
  省政协常委、教科文卫体委员会副主任杨玉华参加调研,市领导李军、龚艳玲陪同调研。 (记者 杨文刚)

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号