市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政协简介 / 规章制度
政协亳州市委员会关于市政协委员自主开展履职活动的实施办法(暂行)
亳协办〔2017〕22号
浏览次数:753作者: 网站管理员   信息来源: 市政协办公室发布时间:2017-06-21

  为更好地发挥政协委员的主体作用,充分调动市政协委员履职的积极性和主动性,规范市政协委员自主开展履职活动的行为,现就亳州市政协委员自主开展履职活动制定实施办法如下:
  1、市政协委员自主开展履职活动主要是指在市政协统一组织的各种履职活动之外,由市政协委员单独或联络其他市政协委员自主开展的调研、视察等履职活动。
  2、市政协委员自主开展履职活动的联络服务工作由市政协委员学习联络室负责。
  3、市政协委员自主开展履职活动须按下列程序进行:
  委员制定自主开展履职活动计划,确定自主开展履职活动的内容、形式和时间,落实共同参加的委员,报市政协办公室委员学习联络室呈市政协有关领导审定;
  相关委员按批准计划方案开展履职活动,形成调研、视察的书面报告,报市政协委员学习联络室;
  委员开展自主履职活动后报送的调研报告等履职成果经市政协专委会有关领导审定后,由市政协办公室视情况呈报市委、市政府和相关部门,或作为政协相关会议委员发言材料。
  4、经批准市政协委员的自主履职活动,市政协办公室出具调研视察函或介绍信。市政协委员自主开展履职活动时可持市政协委员证或调研视察函或介绍信进行调研视察,有关单位按相关规定予以积极支持配合。
  5、市政协委员自主开展的履职活动列入委员年度考核加分项目。
  委员开展自主履职活动后报送的调研报告等履职成果,被市党政领导批示、市委市政府"两办"转发或者列为市政协相关会议委员发言的,市政协将给考核加分或给予表彰。
  6、市政协对委员自主开展的履职活动给予适当的经费补助。经批准的委员开展履职活动结束,将活动成果等一并报市政协委员学习联络室审核后,委员可凭据报销差旅费、住宿费、交通费单据领取补助,每人每年不得超过1000元。
  7、市政协委员自主开展履职活动应严格遵守中央八项规定精神和省市三十条规定要求。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号