市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协召开人口资源环境委工作座谈会
浏览次数:737作者: 胡昭峰   信息来源: 市政协办公室发布时间:2017-04-10

IMG_5219.JPG
  3月30日上午,全市政协人口资源环境委员会工作座谈会在市政协二楼会议室召开。市政协副主席陈显锋参加会议并讲话。
  会上,市政协人资环委主任周明领学了中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,副秘书长江浩宣读了四届市政协人资环委成员名单,人资环委副主任侯杰通报了市政协人资环委2016年工作开展情况及2017年工作安排,各县区政协汇报交流了工作情况,专委会成员及有关单位负责人进行了座谈发言。
  市政协副主席陈显锋指出,市政协人资环委应加强自身建设,不断提高专委会的整体素质和履职能力。一是专委会是政协闭会期间开展工作的主要平台和载体,人资环委工作内容多,牵涉面广,空气、水、土地及环境是人类赖以生存的根本,每年委员提案中人口资源环境方面提案占比很大,是人民群众关心的热点,是政府应着重解决的难点。人资环委要搭建好政府与民众沟通的平台,通过调研、视察、对口协商等形成有价值的意见和建议,促使问题得到解决。二是人资环委要围绕党委和政府的中心工作计划,突出重点,选准课题,充分发挥委员主体作用,扎实做好工作。三是人资环委紧紧围绕市第四次党代会确立的目标任务,牢牢把握市政协工作要点,更加积极的履行职责,多沟通联系,推进市政协人口资源环境工作再上新台阶。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号