市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作要闻
市政协社会和法制工作座谈会召开
浏览次数:775作者: 记者 陈璐   信息来源: 亳州晚报发布时间:2017-03-23

  3月22日下午,市政协社会和法制工作座谈会召开。
  会议传达了省政协社法委工作会议精神,通报了市政协社法委2016年工作开展情况及2017年工作安排。市政协委员及有关单位负责人进行了交流发言。
  今年,市政协社法委将加强自身建设,不断提高专委会的整体素质和履职能力。围绕社会热点,组织开展专题调研。充分发挥专委会在对口协商中的基础性作用,做到选题精、建言新、效果佳。开展提案办理协商,促进热点、难点问题解决。
  就如何更好地发挥市政协社法委作用,会议指出,社会和法治既是公众热点,也是矛盾焦点,更是改革难点。既包括民生、民愿、民权等具体问题,也关乎国家治理体系和治理能力现代化等重大问题。市政协社法委要围绕促进亳州经济社会发展、推进部门工作开展、涉及民生福祉的工作,找准选题,开展调研。要加强服务,搭建与相关部门和委员联系的桥梁。市政协委员要履职尽责、找准问题、献出良策、深入调研,为百姓发声,为社会出力。
  市政协副主席李长春参加会议并讲话。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号