市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 领导讲话
汪一光同志在市政协常委会暨"加快'调转促',打造现代中药产业集聚发展基地"专题协商会上的讲话
浏览次数:1482作者: 网站管理员   信息来源: 市政协办公室发布时间:2016-07-25

  非常高兴参加这次会议,听取大家的意见建议,共商我市现代中药产业集聚发展基地建设大计。多年来,市政协和全市各级政协组织坚决贯彻中央和省委、市委重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极主动作为,为全市改革发展作出了重要贡献。特别是围绕经济社会发展中的重要问题,选择党政所思、社会所求、群众所盼的课题,认真组织开展民主协商,为市委市政府提供了非常有价值的决策参考。年初,市委和市政府、市政协共同制定年度重点民主协商活动计划并组织实施。目前,已开展了"加强城区供水设施建设与管理,提升城区居民饮水保障水平"、"支持企业加快上市挂牌步伐,推进企业直接融资工作"对口协商会,形成了一批高质量的调研成果。
  今天,我们围绕"加快'调转促',打造现代中药产业集聚发展基地"进行专题协商交流,这既是一次重要的参政议政会议,也是市政协一次服务全市经济社会发展的具体行动。我觉得,这次专题协商会开得非常好,有这样几个突出特点:一是题目选得好。现代中药产业是亳州的首位产业,现代中药产业集聚发展基地,是省委省政府确立的首批14 家战略性新兴产业发展基地之一,在亳州有良好的基础,通过这些年的发展,产业链逐步完善。加快现代中药产业发展,建设好现代中药产业集聚发展基地,既是市委市政府的重要工作,也是全市人民的共同期盼。探讨这样的问题,很有必要,很有价值,也很有针对性,充分体现了市政协和广大政协委员关注发展、服务大局的政治敏锐性和履职的满腔热忱。二是准备充分。为做好这次专题协商,市政协进行了精心准备,成立2 个课题组,课题组围绕主题先后在市内和吉林、甘肃等地进行了深入细致调研,撰写了高质量的调研报告;同时也征集了委员的发言,准备非常充分。三是意见建议操作性强。总的感觉,大家的发言,切合亳州实际,内容具体、指向明确、有很强的可操作性,有吸收的价值,听后很受启发、收获很大。在此,对各位委员的辛勤努力,表示衷心的感谢!
  我举个例子,墙上有一个螺丝钉拧在上面,现在要把它拿下来,这是我们的目标和任务。大家都知道,螺丝钉得拿下来,那么,年年讲拿下来,可总是拿不下来。为什么?因为光说不动,我们要行动,得找方法,用手抠不下来,用锤子把墙砸倒,肯定是错误的。我们得找个扳手,扳手还要不大不小,口开得正好,往上一套,轻轻一扭,螺丝钉拧下来了。这讲的是方法论,讲的也是解决问题一定要找出准确、科学、有效的办法。这次大家发言中提到的意见建议,看起来很像一个个"扳手",能够有针对性地解决问题,可以充实到正在筹备召开的全市现代中药产业集聚发展推进工作领导小组会议中。同时,领导小组要对上次会议安排的工作事项进行认真梳理,已经完成哪些事,下次要办哪些事,都要弄清楚、搞明白。会前,也要与相关建议人再沟通,确保把这次专题协商会议成果吸收好,把领导小组会开得更加务实,更有成效。
  下面,我讲几点意见,与大家作个交流。
  一、认清形势,坚定信心
  习近平总书记视察安徽时,对我省"4105"行动计划给予了高度评价和充分肯定。对我市来说,加快现代中药产业集聚发展基地建设,是落实"4105"行动计划的重要内容,是推进供给侧结构性改革的内在要求,也是实施创新驱动发展战略的重大举措,更是加快全市经济发展、实现我市"奋力走在皖北振兴前列"目标的迫切需要,意义、作用十分重要。中药产业是老祖宗给我们留下的宝贵财富,遍布全国各地的亳州药商是我们最可宝贵的资源。历届市委市政府始终坚持以药立市,大力发展现代中药产业,致力打造现代"中华药都"。省委省政府对我们加快现代中药产业发展高度重视,给"牌子"、给支持、给指导。市委市政府把基地建设摆上重要位置,领任务、明责任。各级各部门抓落实、促推进,集中优势,集中精力,集中资源,上下合力,取得了初步成效。
  一是持续较快增长。去年,医药制造业规上企业实现产值232亿元,占规模以上工业总产值的24.7%;实现税收9.76亿元,同比增长62.7%;中药进出口额2.36亿美元,同比增长37.2%。今年以来,新增现代中药规模以上工业企业16家,现代中药工业实现产值115亿元,同比增长16%。目前,亳州已成为全国最大的饮片加工产业集群、重要的中药提取基地,中成药制造开始发展,产业链条不断延伸。
  二是后劲不断增强。截至目前,全市药业通过GMP认证的药品生产企业146家。列入省战略性新兴产业集聚发展工程项目142个;2015 年新开工和2016-2017 年计划开工重大现代中药工业项目82个、总投资282.9亿元,累计完成投资108.4亿元,其中在建项目53个、总投资251.2亿元。瞄准产业高端技术、高端产品,跟踪中药产业前100强企业和药博会上意向企业,实施上门招商、点对点的精准招商。去年准入药业项目45个,总投资414.9亿元。今年以来,新签约项目32个、总投资101.3亿元,产业集聚效应日益显现。
  三是企业迅速壮大。推动新三板、主板上市和产业基金落户,鼓励现有中药企业引进战略投资者,着力解决企业融资难、融资贵的问题。同时,通过股权转让、融资并购、股权合作、联合生产等方式盘活存量企业。市里专门制定了相关政策,出资10亿元作为并购资金,减免外来并购企业税费。现代中医药及健康产业板亳州专板获批。比如,推动保和堂与亳州精华制药进行股权合作;北京皇岛植物胶囊与金芙蓉药业进行联合生产。芍花堂国药股份有限公司、安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司、安徽东方帝维生物制品有限公司、源和堂药业股份等4 家公司成功登陆新三板;广印堂药业、济人药业等公司主板上市进展顺利。
  四是创新能力明显提升。目前,我市有国家级工程研究中心2家,院士工作站3家、省级博士后科研工作站3家,省级工程技术研究中心8家、省认定企业技术中心7家,国家中药材产品质量监督检验中心基本建成。九方制药、北京同仁堂(亳州)、安徽广印堂中药股份有限公司等6家企业获批高新技术企业,其中华佗国药、济人药业、协和成药业3家企业获得国家"火炬计划"重点高新技术企业。全市现有180多个药品批准文号、60多个常年生产的品种、10 多个新药及中药保护品种。安徽九方制药有限公司注射用牡荆素成功获批为中药一类新药,填补了我省制药史上的空白。依托互联网技术,积极打造中药材交易第三方电子商务平台,药通网被商务部批准为示范平台企业,药博商城被省商务厅批准为示范平台企业。
  但同时,我市药业经济仍存在一些问题和不足:一是种植的规范化程度低,中药材种植研究推广的机构少、成果少,一些道地药材品种退化严重,药材种植质量追溯体系尚不健全。二是产业规模小、层次低。企业以中小药业企业为主,规模以上中药工业企业较少。中药工业主要以饮片加工为主,中成药制造业和高附加值的中药衍生产品生产等比重较小。三是科研投入少,创新能力不足。多数中药企业仍为传统生产经营方法,管理和技术水平落后,自主创新意识淡薄,研发活动少,与高校、科研机构的合作力度和深度不够,科技成果转化率不高,企业核心竞争力不强,发展后劲不足。四是人才问题比较突出。全市仅中药药剂师缺口就达1200 人,缺少高水准的药业研发机构和专业人才,创新驱动发展的能力不强,等等。五是部分企业存在市场、资金、成本上升、人才缺乏等问题,不能充分发挥产能。京皖、和济堂等企业都存在客户需求减少、市场疲软、流动资金周转困难等问题,部分企业人工成本增加,企业所需化验人员、药师等专业技术人员短缺、流失,给企业生产经营带来一定影响。六是中成药品种认证难转移难,影响产业要素集聚。中成药生产和颗粒制剂生产的企业占比低,成药生产企业在转移其自有成药品种批号时间长、准入难度大、运作成本高;同时,为药业发展服务的生产性服务业滞后,缺乏专门为药业企业在新药报批、GMP 认证、许可证办理的专项服务中介组织。这些问题,严重影响现代中药产业进一步加快发展,必须认真研究,采取有力措施,切实加以解决。
  2015 年底,我市规模以上中药工业产值是230亿元,中药材交易中心市场内交易额是220亿元,到2020年,要实现"双千亿"目标,需要实现翻两番还多、年均增长35%,任务艰巨。为此,我们要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,正视问题和不足,坚定信心、下定决心,勇于创新、真抓实干,努力开创现代中药产业发展新局面。
  二、抓住重点、精准发力
  突出重点,目的是为了精准发力,而不是"胡子眉毛一把抓"。只要是看准了的、符合亳州实际的,又能马上就干的,就是我们工作的重点。现代中药产业集聚发展基地建设,是我市加快"调转促"的头号工程、首要任务。这块牌子来之不易,一定要巩固好、利用好、发展好。要发挥中华药都、全国第一大交易市场等中药产业方面的优势,瞄准"双千亿"目标,盯住投资、产值、税收、重大项目谋划等关键指标,大力实施"369"提升计划,精准施策、精准发力,提升层次、壮大规模,持续提高现代中药产业的影响力、产业集聚力和核心竞争力,确保基地建设走在全省14 家基地的前列。
  一要进一步强化创新驱动。创新能力是战略性新兴产业集聚发展的关键支撑。市政府研究出台了市外知名企业并购本市药业企业扶持政策,促进药品技术转让、研发和培育的扶持政策,设立了专项基金。各相关部门要切实负起责任,不折不扣落实到位。要及时开展"回头看",推动已经出台的政策真正落地,以政策优惠的特殊力度,迅速集聚产业优质资源,迅速形成生产能力,引领产业向高层次迈进。要加快推进国家中药材质量检测中心建设,力争早日投入使用。
  二要进一步抓好项目建设。项目建设是经济工作的"牛鼻子"。要继续坚持经济工作项目化、项目工作责任化,重点抓好招商引资已经落地的项目。围绕在建的重点现代中药产业项目,进一步落实市领导包保项目制度和"四督四保"项目推进机制。深入谋划一批产业前景好、带动能力强的优质项目,确保项目梯次推进、接续跟进。要突出招商引资对产业集聚发展的快速助推作用,紧扣产业发展方向,做好招商引资和引智引技工作,不断提升招商的质量和效益。同时办好2016年国际(亳州)中医药博览会暨第32届全国(亳州)中药材交易会。
  三要进一步加大帮扶力度。现代中药产业作为我市首位产业,需要各级各部门高看一眼、厚爱三分,加大支持力度,切实解决发展的瓶颈制约。目前,药业企业在前期用地、用工、融资以及产品销售等方面还存在不少问题。要紧紧抓住服务企业这个关键,以"政企直通车"5 个微信平台为抓手,完善"找、交、销、查、考"工作机制,穷尽办法、倾尽所能、依法依规解决企业反映的各类问题。积极构建"亲""清"新型政商关系,把企业大门外的事情服务好,营造良好的发展环境。
  四要进一步延伸产业链条。要在巩固提升现有产业的基础上,打通产业"上下游",延伸产业链条,培育引进一些新产业、新业态、新主体、新产品。鉴于《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》明确将中药配方颗粒纳入国家中医药发展战略规划,《中药配方颗粒管理办法(征求意见稿)》即将颁布,市有关部门要积极向上争取,主动抢抓机遇,力求在推进配方颗粒生产项目、药品技术转让方面取得突破。要大力发展养生保健产业,做好中药、酒和食品相结合的文章,加快形成保健服务竞争力。
  三、强化责任、狠抓落实
  一要强化领导推动。市委市政府将继续把现代中药产业集聚发展摆在更加突出的位置,协调解决工作推进中的重大事项。谯城区、市经济开发区和亳芜现代产业园区,是基地建设的责任主体,主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,既挂帅又出征,既做总体部署又做具体安排,深入其中,研究规律,推动发展,决不能当"背手干部""甩手掌柜"。市直各相关部门要切实增强大局意识、服务意识,按照职责分工,全力以赴抓好各项工作的推进落实,做到既各司其职、各负其责,又协作配合、相互支持,形成狠抓落实的强大合力。
  二要完善推进机制。解决一个问题,就会推动一次工作,一段时间解决一批问题,我们的工作就会迈上一个台阶。要健全调度督查制度,实行分层级调度,加大协调力度,及时解决问题。要完善考核督查机制,健全考核评价指标体系,加强督导检查,实行进展情况通报制度,强化跟踪问效,层层传导压力、压实责任,确保各项任务落地生根。
  三要加强产业研究。各级各相关部门要深入研究现代中药产业,关注产业最新发展方向、新的增长点和成长性企业,把准发展大势,跟上时代步伐,努力成为推进现代中药产业集聚发展的行家里手。要加强研究谋划,树立战略眼光,自觉把现代中药产业集聚发展基地建设放在全国乃至全球产业发展的大背景下来定位。要善于借助"外脑",加强与专业机构、专业人士的交流合作,开阔视野,理清思路,进一步提高抓好现代中药产业集聚发展的能力和水平。除了中药产业、食品产业,各县区要结合自己实际,把"4105"行动计划落实到位,形成自己的特色产业。
  各位常委、委员,同志们,人民政协智力密集、人才荟萃,联系广泛、渠道畅通,在推进招商引资转型升级、加快经济转型发展中,具有十分重要和独特的作用。希望全市各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,积极建言献策,为加快亳州药业经济发展、"奋力走在皖北振兴前列"贡献智慧力量。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号