市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 社情民意
关于统筹优化我区义保经费使用效率的建议
浏览次数:1522作者: 李阳   信息来源: 民建亳州市委员会发布时间:2015-10-27

  当前我区的义务教育阶段经费使用情况还有一些不尽如人意的地方,为规范资金使用,落实经费保障机制,笔者建议应统筹使用我区各校的义保经费,具体建议如下:
  一是由教育主管部门牵头查摆各校在义保经费使用中的情况,对挪作他途、浪费经费、经费结余等现象进行整改,制定义保经费统筹使用方案,节源开流,将各校结转的义保经费纳入统一财政专户,统筹调度。
  二是针对农村弱校进行专项提升改造,改善办学条件,改变校园环境,改进师资培训方式。把资金投入到农村薄弱学校去,哪里需要资金,就大力帮扶哪所学校,真正做到好钢用在刀刃上。
  三是每年确定一批学校、一些项目,将义保经费重点投入到这些学校和项目上,全面提升农村学校的软硬件条件,逐步实现均等化教育目标

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号