市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 社情民意
关于治理市区沿街路面泔水污染问题的建议
浏览次数:2208作者: 网站管理员   发布时间:2014-08-26

市政协委员方林飞反映:时值盛夏,市区沿街餐饮及夜市小吃存在向路面乱倒泔水现象,路面流淌的泔水形成了城市公共环境的污染源,给市民健康带来了危害,有损害城市形象。建议由市城管执法局牵头,采取有力措施进行治理。
  一、摸底排查。对市区主次干道边餐饮及露天小吃的店内垃圾和泔水处理情况进行摸底,重点对火车站、汽车站、人口聚集区、重点路段、重点时段等进行排查。
  二、宣传引导。对沿路餐饮服务企业及夜市摊主进行宣传引导,强化门前"三包"责任,提高爱我城市的文明意识。
  三、集中治理。依法对市区内沿路餐饮及夜市的垃圾及泔水收集、运输、处置等进行监督检查,做到责任、人员、措施到位,对无视规定、屡禁不止的予以严肃处理。
  四、长效管理。建立长效机制,巩固整治成果,确保不再反弹。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号