市委 人大 政府 纪委 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 社情民意
关于整顿市区内电话(书报)亭的建议
浏览次数:2175作者: 网站管理员   发布时间:2014-05-07

随着经济社会发展,亳州城区设立于20世纪90年代的电话(书报)亭,早已失去原有用途,现存的电话(书报)亭已经演变为街头"微型超市",它们大多分布在交通主干道、旅游景点、车站、广场等附近,且存在违章占道、违规经营、陈旧破损、阻碍交通等较多问题,其现状影响市容、有碍观瞻,已不适应当前城市发展的需要。
  据了解,市区现存的电话(书报)亭共分两类,一类是经当时邮政部门审批设立,后延续由原市城管执法局管理批准的计256个(原市城管执法局当时审批确定的实效都已过期,早已不再批设);第二类是未经批准私搭乱建,私自建立的计52个。以上308个电话(书报)亭,虽经谯城区城管执法局多次整顿,但因个中各种原因致使整顿效果不甚明显。为确保市区的市容市貌更加整洁、有序、规范,建议:
  1、政府协调,部门参与。成立由公安、城管、街道办事处、报社、邮政、电信、供电、烟草、市场监管等部门参与的整顿办公室,具体负责市区内电话(书报)亭的整顿工作。
  2、调查研究,制定办法。摸清我市城区内电话(书报)亭的分布状况,为整顿工作提供第一手翔实资料。参照我市"整治三轮车"已有的成功经验,制定出切实可行的整顿办法。
  3、分类整顿,区别对待。对未经批准私拉乱建,私自建立的电话(书报)亭,予以拆除,还路于民;对由于历史原因批准设立的,进行定期整改,规范经营行为,做到整洁有序,杜绝脏乱差现象。对规定期限内拒不整改的电话(书报)亭,予以取缔。

Copyright©2009政协亳州市委员会 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05003414号
主办单位:政协亳州市委员会 技术支持:商网

皖公网安备 34160202000006号